Гроза

Разряды тока в облаках
Достигли выверенной метки.
Рассеет в мире людской страх,
Открыв все запертые клетки.

Заставит разум вновь прозреть.
Исполнит жизни приговор.
И мысль сможет улететь
Туда, где лишь незримый ор.
 
Раскроем ставни глаз к свету,
Узрим как тьма освещена.
Оковы рода канут в лету,
И солнце у моей двери...

Как жаль что проблески света,
Несут в себе лишь тихий крик.
Свободы, совести и понимания человека -
Они пробудут с нами только миг.


Рецензии