Сошёл

Нельзя свести того с ума,
Кто был уже сведен.
Полуночная тетка-мгла
Лишь ведает, каков же он.

Как он безумства изрыгает,
Трясясь, и с пеною у рта
Как с ликованием шёпотом лишает,
В экстазе истину опровергает без стыда.

И вот тихонечко сверкнёт карающий огонь,
Забегают глаза, теснясь, ища себе свободы.
Поймали сумасшедшего в загон.
Отныне больше не задаст он моды.

Удар для всех - почтенный человек.
Любим, знаком и уважаем каждым.
И пусть он жил один лишь век;
Ошибок в этом мире не прощают дважды.

В смятении и боли режет всех.
Стенания идут у остальных мурашками по телу.
Затем, когда-то гения, взорвет прогнивший смех.
В этих местах таланты многих свою песню спели.


Рецензии