День безликий и туманный...

День безликий и туманный,
Под ногами снег и слякоть,
Каждый встречный, то ли пьяный,
       То ли с горя хочет плакать…

В глубине души, как плесень,
Лень и тусклая тоска,
И, звучит хмельная песнь,
Про коня и ямщика…

И тебя мне не увидеть,
Не прильнуть… Не приласкать…
Этот день... не в этой жизни,
Надо мне прожить опять!

Распахнув простор небесный,
Чтоб от счастья стало тесно!
      14.12.2003.


Рецензии