Дом Светланы Тестовой в Каблуково

Забор. За ним кусты и плетни.
В зевке незапертой калитки
дом стопятидесятилетний,
присевший и доской подбитый.

Гостям в сенцах терзая нервы,
скрипят уставшие ступени;
кряхтят простуженные двери;
от голой лампы жмутся тени.

Вино подчёркнуто краями,
редиска, колбаса кругами –
пошло зажатое боками
застолье! Чешем языками.

Ворона со столба рыгает,
петух работает с курями,
соседская собака лает,
а хата полнится стихами!


Рецензии