Земля пропитана до нутра

Земля пропитана до нутра.
Смотри в окно и убеждайся сам:
С самого раннего утра
Осень перевыполнила план.
Нарезать бы ее на ломти:
Земля теперь мягкая, словно масло.
Снова на нас упали дожди.
Сходит с небес водяная масса.
Мессу вершит день за днем колдун.
Словно наслал он на нас проклятья.
С вечера ветер надежды дул,
Рвал с полуголых деревьев платья.

Но вновь с утра, сходи,погляди:
Вылились с неба потоки брани.
Вновь до нутра проберут дожди,
Землю колючими струями ранят.


Рецензии