В даре пророчества, есть счастье...

В  даре  пророчества, есть  счастье,
Увидев, всех  за  всё  простить,
Не  избегая  знаков  власти,
Не  силясь  тщетно  изменить,

Судьбу…людей…и день  грядущий…
Лишь  принимать – и  боль, и  радость…
Что б  отдавать, как  хлеб  насущный,
Добро – за  щедрость,
             Зло – за  жадность!

Быть выше  мнений  и  похвал,
Храня  в  душе  стальную  волю...
И, не жалеть  о  том, что  дал,
И, не  считать  своим,  чужое…

Не рвясь  к  почетным  званьям  мест,
    Пророк  несёт… идёт  на  крест!
            20.10.2004.


Рецензии