В этом вечернем городе

В этом вечернем городе,лёгком осеннем холоде,может когда-то б вспомнили - страшной была война.
В этом уставшем городе,хлебом считали жёлуди, может теперь бы не поняли - поняли бы тогда.
В небе завесой матовой, тучами солнце спрятано, кровью оно запятнано - алым мерцал рассвет
В небо, саженью маховой, с пулей насквозь рубахою, будто парящей птахою - с нами кого уж нет.
В землю, гранатой брошенной, будто под корень скошенный, голос давно заброшенный - песню свою поёт.
В земли душою сношенной, гостем идут не прошенным, флагом телами крошеным - свой завершат поход.
В этом уставшем городе, грозном осеннем безмолвии, лучше бы мы не помнили - страшной была  война.....


Рецензии