Исповедь Ангелу

Где-то в небе над тихой пристанью,
Рядом с синей, прозрачной водой
Плачет ангел слезами чистыми,
И качает опять головой:

«Что ты милый? Зачем тоскуешь?
По моей ли заблудшей душе?
По потерянной чести горюешь...
Ничего не исправить уже...»

Он посмотрит глазами в небо
И, ладонями их заслонив,
Молчаливо попросит ответа,
Ничего у меня не спросив;

Ну а я расскажу, не скрывая:
«Милый ангел, что было – то пусть,
 Я теперь ни о чем не жалею,
Лишь в глазах все колышется грусть...

Да, пускай я упала с обрыва
В темноту и разбилась в волнах,
Но ты знай: я его полюбила,
И сильнее любви только страх

Что ушло все, увы, безвозвратно,
Что руки я его не коснусь...
Я ведь знаю, как сложится завтра...
Я к нему больше так не прижмусь

Крепко-крепко, до боли, до дрожи,
Чтобы рядом, рука к руке...
Милый ангел, он очень хороший,
Вытри слезы, что бьют по щеке.

Ангел мой, я сама виновата,
Пусть простит меня мой Господин...
Мне не надо ни рая, ни ада,
Лишь бы рядом был он... Он один.


Рецензии
за душу берёт...грустно и так близко моей душе...понравилось!

Марта Гольченко   16.11.2013 19:31     Заявить о нарушении