Здравая мысль

Подглядывает ночь давно
За тем, как я сижу на кухне.
И я на ночь смотрю в окно,
А голова от мыслей пухнет.

Перебираю по одной,
Ни умной среди них, ни здравой.
Они в коробке черепной
Теснятся целою оравой.

О том, что я уже старик,
О том, что день бездарно прожит.
И что когда усы подстриг,
То рожа выглядит моложе.

О том, что вновь до трёх часов
Читать Акунина придётся –
За теми, кто из стаи сов,
Всегда бессонница крадётся.

О том, что мне бросать курить,
Как не крути, а всё же надо.
О том, что женщины дарить
Мне перестали даже взгляды...

И тут же в голову ко мне
Ещё мыслишка залетела:
Пойду-ка в комнату к жене
Зайду я, раз такое дело.


Рецензии
Погонит ночь за вздохом вздох, отару мыслей догоняя. Коль оптимизм ещё не сдох и двери спальни-двери рая... :-)

Тина Незелёная   22.10.2013 01:09     Заявить о нарушении
Ах, какой милый экс. Спасибо, Тина!

Пётр Кретов Новый Кабинет   22.10.2013 21:46   Заявить о нарушении