Выбор

Еще на небесах, стремясь на Землю,
Мы выбираем жизненный урок,
Крест и судьбу свою приемлем,
Чтобы прожить отпущенный нам срок.

Все души получают испытанья
Для очищенья прожитых грехов,
Для совершенствования и познанья
Извечных истин и святых основ.

Мы выбираем сами свою участь
Из тысячи предложенных судеб,
Жить трудно, наслаждаясь или мучась,
Перед соблазном устоять сумев.

Пройти сквозь беды, страхи и лишенья,
Сквозь власть и славу, нищету и боль,
И одиночество, и прегрешенья,
Познав богатство, счастье и любовь.

Кто послабее, тот свернет с дороги,
Преступит неприступную черту,
Погубит душу и низвергнут будет
В бесчисленных страданий череду.

Нам выбор этот нужно отработать,
И на «отлично» вызубрить урок,
Чтоб наши Ангелы, прося за нас у Бога,
Свет милосердия являли от Него!

20.10.2013.


Рецензии