Странник

Мы высокие вешалки одиночеств
И бредем по свету, всегда скорбя.
И за спинами ныне привычных отчеств
Нам дано навек потерять себя.

Пусть придут на третью весну за мною,
Я их встречу с улыбкою и без слез,
Но, надежно спрятавшись за стеною,
Я засыплю вкруг ее купорос.

И не будет крестов, что межмирью - бреши,
И не будет ярких, что дань, цветов...
Разошлю повсюду одну депешу:
Не встревожу больше я ваших снов.

Все течет, и река, как хрусталь прозрачный,
Унесет вдоль берега голоса.
Позабыт вчерашний уж день невзрачный,
Хоть на мокром месте опять глаза.

И роса по утру в лугах искрится,
И в лесах легко соловьи поют...
То, что было - снова не повторится,
Новый мир с грядущим мой ум зальют.


Рецензии