Как велика, Господь, красота Твоя!

                Любуюсь я этим чудом:
                Божия нежность повсюду -
                Соткан ковер небесами,
                Зеленое поле с цветами,
                Лиловые, желтые, белые, красные -
                Божье творенье всегда прекрасно!

О, Господи Боже, какое величье Твое:
Какую сказку вижу я перед собою –
Кто мог нарисовать все это чудо, Кто?
Кто мог создать великолепие такое?

И голубая гладь воды в чарующем покое,
Переливаясь тихими спокойными кругами,
Сливается с небесной, светлой синевою
И бело-кружевными, в узорах облаками.

Вершины снежных Альп, как пирамиды,
Сияют солнечным прекрасным светом,
Вдали зеленый лес, величествен по виду,
Так чудно дополняет дивную картину эту.

Вот слышу говор чаек белоснежных,
Как в танце кружат над водой и их так много,
И с пением взлетают звонким, нежным –
О чем поете, чайки? Мы славим Бога!

Величием и славою украшен, Боже, Ты,
Великолепие и блеск – это одежда Твоя,
Перед сияньем света, Божьей красоты
В благоговеньи и любви низко склоняюсь я.

И ангелы всей красотой Твоей любуются,
И я смотрю на эту красоту небесную,
И мое сердце замирает и волнуется –
И потому пою Тебе об этом песню я.


Рецензии