Кто не маньяк?

Кто, хоть однажды в женщину войдя,
под ветра свист или под шум дождя
не хочет преступленье повторить?
Хочу такого для себя открыть.

Навек забыв про сон и про покой,
до бестии дотронувшись рукою,
кто не захочет с бестией такой
не повторить сражение такое.

И кто, хоть раз попробовав коньяк,
гортань согрев глотком Наполеона,
захочет жить иначе, а не так,
не оказаться вновь на поле оном.

Как бы не так, друзья, как бы не так.
Так кто ж из вас, скажите, не маньяк.
***


Рецензии