Две двери

Верьте, не верьте...
Есть жизнь после смерти –
Посмертная жизнь есть души,
За жизнью земной, за ее порогом
Где-то есть вечность, и к ней дороги
Ведут по земле: какой ты пойдешь – реши.

Не будь ты беспечен,
Душа живет вечно,
Бессмертна у всех она,
Но разные двери открыты у Бога:
Есть в вечную радость, где Божьи чертоги;
А есть в вечный ужас, и там – сатана.

И разные в жизни есть тоже дороги:
Есть те, что блестят, обещают так много –
Но страшная дверь в их конце и в судьбе;
А есть один путь, хоть он узок и труден,
И, может, немало шипов на нем будет –
На этом пути Иисус дверь спасенья в любви
отворит тебе.


Рецензии
Жаль, что двери только две -
Путь на небо, к жаровне...
Был бы что ль какой консенсус -
Выбирать всем по себе.

А не то - лишь в монастырь,
В идиллический пустырь,
Чтобы не было искусов -
Не совсем это по мне)

Спасибо за стихи! Высокие помыслы, тяжелый выбор...

Надежда Сидорина   21.10.2013 22:42     Заявить о нарушении