Рождение картины

Легко ли рисовать цветы?
Из сердца вынимать занозу...
Легко ли знать, что с кем-то ты
Целуешься сейчас? "Без спросу"...

В такой момент за кисть свою,
Как за соломинку хватаюсь!
О вдохновении молю,
В цветах и цвете растворяюсь.

Размытость, дымка, полумрак...
Мне все равно, что скажет критик.
Да, "по сырому" ! Только так
Я прикручу к душе вновь винтик,

Чтоб не скрипела - пела чтоб!
И нерв в в моих твореньях бился,
Которые лишь тот поймет,
Чей мир "через слезу" родился...


Рецензии