Старое письмо

Дело давно повернуло на ночь...
Отсюда желаю умчаться я прочь.
Дыхание дня испарилось с жарой,
Как прежде один вечерней порой.
Ничто не тревожит, лишь ветра поток
Колышит неспешно тетрадный листок.
Лампа бросает на стол тусклый свет,
На котором лежит любовный ответ.
Из жизни письмо позабытой давно,
Оно окрыляет меня как никто.
Его вновь читаю бывает ночами,
Что б помнить любовь долгими днями.
Одна лишь осталась в них суета,
В письме же таится любви простота.
Не раз еще буду дышать ароматом,
Написанных строк, бьющим фонтаном.
Жаль, все это развеялось пылью...
Однако, в памяти осталось былью.


Рецензии