Белый иней

Белый иней под ногами
Заблестит в пятьсот лучей,
Что же будет дальше с нами?
Все закончилось ничьей.

Звон клинков, тупая сеча,
Вместо мира только бой,
Вроде бы простая встреча,
Только кажется простой...

Изменились тотчас лица,
Лишь в один обычный миг,
Кто в окно теперь стучится,
Кто стремглав бежит в тупик.

Но до дыр истерты роли,
Каждый день гранада сцен,
И оскал смешной от боли,
Кровь бежит по руслам вен.

А стихи писать в тетрадку
Научился каждый здесь,
Чтоб чуть-чуть замазать латку,
И роман запомнить весь.
*****

Не открывайте настежь двери,
Проникнуть можно через щель,
Чтоб томно петли не скрипели,
Чтоб не разбрызгать акварель.

Пестреют пятна на одежде,
Вы все пытаетесь стирать,
Уже не будет так как прежде,
Это надо бы понять...

Белизной натрете вещи,
Быстро смоете водой,
Но пятно сидит, как клещи,
Что поделаешь с бедой?

Замирает сердце разом,
А ведь выбросить то жаль,
Так и трете вещь над тазом,
Скука, сущая печаль.

Распахнули шкаф пошире,
Но одежды этой нет,
Так и сердце в этом мире
Лишь один берет букет.
*****

Свежий ветер ломит кости,
И озябли руки в лед,
Заходи-ка муза в гости,
Ведь душа с тобой поет.

Под лиричный шепот терцы
И под быстрый звучный джаз
Распахнулись эти дверцы
Из расхожих славных фраз.

В них печаль горит и скука,
Да и радости сполна,
Муза - это как наука,
Для земной души струна.

То заплачет на прощанье,
То подарит новый штрих,
Добрый лик воспоминанья,
А в душе гуляет крик.

Вдаль ведет меня дорога,
По пути пишу строку,
Хоть озяб уже немного,
Но без лиры не могу.


Рецензии