Реквием

Береза уронила лист последний,
И ветры в кучу листья намели,
Прощальным криком к горестной обедне
Зовут куда-то в небо журавли.

Там купола осенние сияют,
То позолотой, то голубизной,
Там одиноко души замирают,
В последний раз обнявши шар земной.

Куда твой путь - о том никто не знает.
Прости меня, что поздно поняла:
Любовь твоя,  молчальница святая,
Как добрый ангел рядышком жила... 



                (Памяти друга детства и юности, Анатолия)


Рецензии
рай - это, где сбываются мечты...с уважением,

Михаил Барами   09.12.2013 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.