Ода земле Русской

Гой ты, Русская земля, раскрасавица!
Гой ты, матушка моя, ненаглядная!
Велики твои дары – всюду славятся!
Для детей всегда своих ты отрадная!

Гой ты, Русь моя, родная, необъятная!
Широка твоя душа, доброты полна!
Но, коль встанет пред тобою сила ратная,
Ты покажешь иноземцам, как же ты сильна!

Гой ты, Русская земля, богатырская!
Гой ты, матушка моя, косы русые!
Ты, страна моя, родная, великая!
Ты святой росой омой ноги босые!

Гой ты, Русская земля, раскрасавица!
Гой ты, матушка моя, ненаглядная!
Велики твои дары – всюду славятся!
Для детей всегда своих ты отрадная!


Рецензии