с осенью!

Горький запах листвы опавшей,
Хрустальный иней и первый лед,
Листьев ковер землю устлавший
Отблеск стальной потемневших вод.

Кружево тонкое паутинок,
Робкий, чуть греющий солнца луч,
И хоровод редких снежинок
Средь набегающих рваных туч.

К югу стремящийся клин одинокий
Протяжным кличем с собою зовет,
И манит взор полет их высокий
А сердце их возвращения ждет.


Рецензии