Фиалка

Я росла фиалкой у дороги.
Расцветала нежно и любя.
Птица пела, не было тревоги.
Я уже тогда ждала тебя.

Нежно ветер целовал побеги,
Дождик орошал мои листы.
И я хвасталась соседке в томной неге,
Что таким, наверно, будешь ты.

Ты заволокешь меня дурманом,
Ты покроешь нежностью меня.
И усну я, пьяная обманом,
Лепестки лиловые склоня.

И, как в небе молния рисует
Золотистый громовой отсвет,
Будут также жечь мне поцелуи,
Что еще подаришь ты, мой свет.

И в весенний день ты появился.
Белоснежный бархатный цветок...
И вокруг меня змеею вился,
Так, что подгибался стебелек.

- Высыхаю я с тобою, милый!
Ты воруешь молодость мою!
"Глупая, тебе дарую силы!
Для того я соки твои пью"

Задохнулась я от аромата.
Задушил вьюнок меня тотчас...
И завяла тихо до заката
От любовных ядовитых ласк.


Рецензии
"Задохнулась я от аромата..
Задушил вьюнок меня тотчас..
И завяла тихо до заката
От любовных ядовитых ласк..."

Есть такая любовь,
которая исцеляет:

http://www.stihi.ru/2017/12/12/3245

Виталий Мельник   01.11.2018 22:39     Заявить о нарушении
Завяла, чтобы расцвести
И написать хорошие стихи!
,,,,,,,,,,

С Уважением..

Алиса Ваграмова   21.11.2018 15:09   Заявить о нарушении