Жизнь колесница

Куда несет нас нас жизни колесница?
Где остановка? Где найдем покой?
И жизнь моя как-будто только сниться
Сон наяву, иль явь во сне со мной.

Мы ищем счастья, ждем его так долго.
Где радость жизни? Трепет бытия?
Как  мимолетно все, прозрачно тонко.
И в зеркале – ужели это я?

Ах, годы – бешеные кони.
С годами убыстряя скач,
Несетесь – кто же вас догонит
И как вам повернуться вспять?

Постойте, дайте оглянуться,
Расправить крылья и остыть,
Или хотя бы обернуться –
Чтоб милых сердцу не забыть.


Рецензии