Жил, в стране отчаяния, старенький чудак. Всё-бы т

Жил, в стране отчаяния, старенький чудак.
Всё-бы там и ничего! если б всё не так...
Поздно стать иным уже, да и для чего?!
Жизнь уже начертана, путь для одного.

Позади дороги, пыль, едкая в глаза.
Редок там автомобиль, забыты тормоза...
Там легко отчаяться! да не к кому всплакнуть.
В одиночку, каяться, - остаётся путь...

Долго-ли, иль коротко, пешему идти?
Жалко нет попутчицы, некому светить.
Некому массажик плеч ночью предложить.
И тихонько рядом лечь, и глазами пить.

Рук кольцо, до зореньки, вновь не распускать.
И тепло там, в горенке! нет силы отпускать.
Говорить, единственной, сладкие слова.
Утром хлопнет эта дверь, шелохнёт трава...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 20.2013. 1539
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113102101023
=========================================
Bалентин Никулин. Уходит любимая. Евгений Евтушенко
https://www.youtube.com/watch?v=D8UwNC8Ttm4


Рецензии