Миру - Мир. Риму - Рим

Город улыбается  глазами:
В уголках видны его морщинки,
Улицы - потертые картинки,
Теплые от солнца, над камнями.

Девушки, прощайтесь каблуками.
Старая брусчатка специально
Нагло и совсем не идеально
Снизу посмеется и над вами.

Заблудиться в городе несложно -
На холмах разбросан как попало.
Этого еще вам не хватало...
Я предупредила: осторожно.

Глубоко вдыхая пьяный воздух,
Взглядом все красоты поедая,
Посмотрите в Риме ночь какая,
Оцените рано  или поздно.

Что не имя - бренд, простой и громкий,
В этом Риме все солнцеподобны.
Пицца, паста - культ вполне съедобный, 
На тарелке "бог" или  в коробке.

Миру - мир во всей его пустыне.
Даже если что-то разглядели,
Риму - Рим. Здесь как бы ни хотели,
Никогда не станете своими.


Рецензии