Лондон

   
Добрый день, мистер Лондон, я к вам ненадолго.  Рады?
За улыбку спасибо, но что-то я вам не верю...
С электронным радушием мне распахнулись двери
в ваши улицы, парки и чопорные парады.

У синьоры Венеции только лицо под маской,
а  душа - нагишом, напоказ и  печаль и радость.
Вы ж, напротив, открыты и  будто  бы вне маскарадов,
но эмоции в сейфе и не подлежат огласке.

Вы меняетесь, сэр, вы заметно помолодели
и всё новые в новых  домах языки и лица,
только ваш многослойный коктейль,  господин Столица,
никогда не смешается в неоднородном теле.

Равнодушно приемля безвкусицу и галантность
и помойные кучи у мраморных парапетов,
вы вполне убедительно всем объяснили, что это
несомненно и  есть  демократия  и  толерантность.

Вы признали равно своими дворцы и трущобы
и довольны, когда  выдавая себя осанкой,
отражаются в окнах хай-тэковских небоскребов
тени призраков ваших викторианских замков.

Вы не "старый и добрый",  вы -  вечны и вы – бесстрастны.
Вас не портит ничто, всё к лицу Вам и всё по чину.
В чем  причина? Не знаю, да нужно ль искать причину?
Я вас просто люблю, мистер Лондон, ведь вы – прекрасны!
Июнь 2013г.


Рецензии
Это настоящая любовь!

Евгений Рудащевский   03.08.2014 04:21     Заявить о нарушении
и, похоже, безответная :) но от того не менее пылкая.
Спасибо!

Ларина Елена   03.08.2014 14:06   Заявить о нарушении