Печальна бытность современная..

Печальна бытность современная,
Где чтенье вытеснено чтивом.
К чему искусство вдохновенное?
Есть перформанс и детективы.

В умах не планы на свершения,
А Поттер, Нострадамус, Ванга,
О "чуде" просьбы и моления,
Мечты о статусах и рангах.

Духовность совести и знания
Вредна ворам и радикалам.
Лишь в одурманенном сознании
Есть страсть к деньгам и пьедесталам.

И словно в трансе гипнотическом,
В событий сущность не вникая,
Мир в эйфории истерической
Финала ждёт пророчеств майя...               


Рецензии