Кай и Герда снова

У Герды сердце слишком большое –
Бьется в груди, норовит разбиться.
Кай не вернется – уехал в школу,
Будет в далекой стране учиться.

Частная школа – спонсор богатый
Все оплатил. Анонимно. Безлично.
Только вот сердце стучит стаккато –
Верить не хочет, что все отлично.

Кай почему-то не пишет письма,
Весточки нет ни домой, ни Герде.
В голову снова приходят мысли:
Может поехать, самой проведать?

Ей говорят: Да, займись ты делом!
Что ты не можешь никак отвлечься?
Кай, коченея душей и телом,
Льдинки собрать ухитрился в «вечность».

Ветер гуляет в пустых чертогах,
В окна глядит только месяц бледный.
Герда читает прогноз погоды:
Как же он там? Замерзает бедный?

Нет, надо ехать! На сердце – камень,
Демон сомнения душу гложет…
Кай, обхвативши себя руками,
Дрожь унимает – унять не может.

Герда уже собрала одежду,
Копит теперь на проезд монеты.
В белых снегах, потеряв надежду,
Шепчет ей Кай: «Ну же, Герда, где ты?»…
20.10.2013г.


Рецензии
Очень нравится, когда так мастерски проводится параллель между сказкой и жизнью.

Ника Султанова   07.10.2014 20:29     Заявить о нарушении
спасибо) жизнь иногда похлеще всяких сказок

Юлия Гейченко   07.10.2014 21:15   Заявить о нарушении