Подвиг души

ПОДВИГ ДУШИ
(«Вечерние беседы»)

Физический мир отражает
особенность жизни людей:
со временем он обрастает
и грязью, и пылью степей…
Привычная сердцу картина:
как ни был бы светел дворец,
глядишь – по углам паутину
развёл шестилапый творец…
Так наше усталое тело
страдает и ждёт чистоты,
чтоб сердце, стуча, не скрипело,
чтоб жизнь подносила цветы…
А силы астрального мира
мечтают о яркости чувств,
о свете, который дарила
душа, превратившись в свечу…
Мир мысли живёт в ежедневных
простых озарениях дня,
в трудах, приносящих надежды,
в искрящихся бликах огня…
И пламя его золотое
поможет идти в тот предел,
где знание вечно живое
работает, как чистотел…
Растение это способно
очистить все раны твои,
как близкая сердцу икона
тебя приближает к любви…
Пусть даже уродливо тело, –
тебя ожидает успех,
но – лишь бы душа твоя пела
о подвиге, скрытом от всех…


Рецензии
Здорово! Спасибо!

Любовь Бледных   30.10.2013 13:28     Заявить о нарушении
Искренно рад, что вы находите пользу для себя в этих философских большей частью сочинениях...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   30.10.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.