Родителям

Спасибо, Боженька, за то,
Что вновь увидела родных.
И на душе светло, легко,
От долгожданных встреч семьи.

Я для родителей была
Неоперившимся птенцом.
На их глазах я подросла,
Под стол ходила босиком.

Так сладко я всегда спала
Здесь, на подушках перьевых,
Как будто Ангелы меня
Хранили от годов лихих.

Теперь боюсь, что близок час,
Когда останусь  без родных,
И не минует чаша нас,
И не вернуть минут святых.

И ранней зорькою,чуть свет,
Уходят прочь минуты сна,
Крадется тихо в дом рассвет,
В дыхании снов - начало дня.

Мои родные- мать с отцом,
Опять  мне надо уезжать,
Из дома отчего вдвоем
Меня пойдете провожать.

А расстояние как  меч,
Для сердца рана велика.
Боимся наших редких встреч,
В разлуке жить видно судьба.

При расставании - печаль.
Нет силы громко зарыдать.
Пора прощаться.Снова даль.
К дорогам мне не привыкать.

Прижмусь я к маминой груди,
Под чутким сердцем я росла,
Родные корни мне даны,
Чтоб нежной к маме я была.

Я вижу грустный взгляд отца,
Слеза скатилась на морщины,
Какая в старости тоска,
Что плачут сильные мужчины.

К моим родителям судьба
Была не слишком благосклонна.
И вспоминают неспроста:
"Там край родной, а здесь чужбина".

Им бы здоровье поддержать,
Как-будто силушку отняли.
Но не привыкли отдыхать,
И санаториев не знали.

Пришлось  построить новый дом
И наводить в саду порядок...
Так пахнет по весне кругом.
Нет сорняков на влажных грядках.

Стараюсь чаще приезжать,
Не разбирая непогоду,
Любовью сердце согревать,
Звонками гнать долой тревогу.

Мы в неоплаченном долгу,
Перед родительским терпением,
Я надышаться не могу,
Любовью их, благословением.


Сентябрь 2010


Рецензии