Русский штопор

Как безумные, вы хлещете спиртное,
Пропивая разум свой и «крафт»*,
И потом целуетесь с врагами,
Пьёте с ними вы на брудершафт.

Все проблемы жизни не утопишь
В рюмке водки или коньяка.
Вы ж стремитесь жизнь постичь, напившись,
Превратившись просто в дурака.

Молодые, сильные ребята-
Вам бы только жить да поживать,
Окружить детей своей заботой,
Да родителей с женой не забывать.

А родителям и жить не так уж много.
Это так естественно, ну что ж,
Вы ж попали в пьяный «русский штопор»,
Нам вонзили в душу «пьяный нож».

Пусть всегда, когда в руке бутылка,
Мысль в мозгах стрелою промелькнёт-
Что не возраст гонит вас в могилы-
А злодейка –водка вас берёт!


*Крафт – сила(нем.)


Рецензии