Быть матерью, женой так просто?

Маме.

Быть матерью, женой – так просто(?)
Дарить Любовь, но не сводить с ума,
Не говорить про глупые вопросы,
Но отвечать – ответственность Добра…

Любить и не корить – такая вот защита –
И верить в свою мудрость, счастье,
Как королева быть и как учитель,
И Сердцем растопить семьи напасти…

И знать, что Бог спасёт, его лишь воля,
Однако ж помнить, матерьальна мысль,
Порою выпадает неприглядна доля,
И в этом тоже нужно видеть смысл…

И Радость –  когда в дом она приходит,
Знать, как её, родимую, встречать.
И как Луна на небосвод выходит,
Так Женщиной божественно звучать…

Падме.
16-20.10.2013.


Рецензии