Картина

Небо плавает в городских лужах, ложится тряпичной гладью
На мраморный верх осенних садов и площадей;
Я останусь с тобой на подушке маленькой прядью,
Чтобы меньше скучать, когда мы в разнобой пару дней.
Вот бы полностью всей мне в тебе расствориться,
Чтобы знать, что внутри, о чём не говоришь;
Словно ливневый дождь на тебя пролиться,
Быть с тобой, когда ветер взрывает тишь.
Небо плавится, море кидает в лужи,
Льёт на город густой и холодный мрак;
Мы вдвоём. И весь мир снаружи -
Как картинка, он к нам не причастен никак.


Рецензии