Не считал никогда

Не считал никогда
Я себя городским
Хоть и жизни моей
Основные страницы
Большей частью исписаны
Шрифтом сухим,
Отмечающим быт
Многолюдной столицы.

Не пленяют меня
Ни веселье толчей,
Ни удобства квартир
В современных высотках,
Где на каждую дверь
Нужно десять ключей
И для доброго взгляда
Сто грамм крепкой водки

Для чего мне нужна
Внешних форм красота,
Коль она холодна,
Как плавучая льдина.
Мне гораздо милей
Деревень простота,
Не гранит и бетон
А домишки из глины.

Нескончаемый гул,
Суета, беготня
И за всеми углами-
Оскал росомахи,-
Если только бы мог,
Не остался бы дня
Среди этих теснин
Городского размаха

Хоть сейчас я готов,
Все дела побросав
Торопиться туда,
Где кричат коростели,
Где меня повстречают
Обилие трав
И застенчивых сосен
Стыдливая зелень.


Рецензии