До тебя

я до тебя не любила ни звоны трамваев, ни этот город,
я до тебя не жила, не знала, что значит счастье:
когда тело в дрожь, на земле - белоснежный холод,
но хочется жить, принимая во всём участье.
зиму не любила, она забирала многих:
кого возвращая, кого увозя за тысячи вёрст;
сейчас же зима - лишь часть нашей общей дороги,
и в этот отрезок нам будет тепло от грёз.
я до тебя не хотела терять свободы:
что толку прелюдию - не в унисон?
мы вместе. кругом разноцветные своды
и мысли в раскидку, как колокольный звон.
я до тебя не любила, всё в прошлом - ошибка,
иллюзия, миф, пересказ невпопад;
весь мир замирает - я вижу твою улыбку,
я буду с тобой, даже если за это обещан ад.


Рецензии