Равнодушие

 Яркая вспышка,
Ты зажег сигарету…
Смотришь в глаза,
Но чувств больше нету.
«Эта война сожгла их дотла», -
Так ты сказал мне...
Помнишь?... Тогда...
Голос стальной,
В нем не чувствую боли,
Да, ты со мной,
Но играем мы роли…
Роли людей, но
Давно мы не люди.
Хочу закричать –
Что дальше-то будет??
Отчаянье, всхлип,
Тебя упрекаю..
Плачу зачем-то,
Но зачем я не знаю…
Ведь пустота с тобой и со мною..
Пустота… И слишком много покоя..
Добился всего ты, идя по своим врагам.
Риск, страх, война –
И этому ты не был рад..
Ты убивал их,
Они убивали тебя...
Ты жив, но прежним
Не будешь уже никогда…

Ты куришь в тишине.
Растворились в пустоте
Наши чувства все...
Ты нужен мне,
Я нужна тебе...
Что связало нас?
- Равнодушие…


 Лишенные чувств,
Лишь холодный расчет.
Ненавидеть, любить –
Это можно забыть...
Способные трезво решить
С кем рядом быть.
Мы можем все знать,
Но не можем мечтать...
Роботы? Люди? – кто мы?
Кто судьи,
Приговорившие нас к лишению чувств?
Равнодушие... Будем мы
Долго бежать
По миру покоя и пустоты,
Давно позабывшие про яркие сны...
Кто ты
Стал теперь?
После войны… Где тот,
Кто шептал тихо:
«поверь, мы будем с тобой вечно,
Мы будем вдвоем..»
Что с этим делать?
Может просто уйдем...?

Ты куришь в тишине.
Растворились в пустоте
Наши чувства все...
Ты нужен мне,
Я нужна тебе...
Что связало нас?
- Равнодушие…


Рецензии