Октябрь...

Расскажи мне родной, где ж тебя столько дней носило?
И к каким берегам пришвартовывались корабли
И откуда на эти скитанья набрал ты силы
Каково тебе там среди моря вдали от земли?

Я тебе расскажу, то, что сменой зиме стала осень
И деревья раскинули щедро свою листву
Что темнеет так рано, часиков эдак в восемь
День сменяется ночью, как будто по волшебству…

Ветер – вот так зараза, холодный с погодой дружен
Пробирает озноб, я ведь мерзла и в сентябре
Если на чистоту – ты наверно мне очень  нужен…
Извинись перед морем и уж возвращайся ко мне!


Рецензии