Время

Вот так иногда, октябрьским вечером чувствуешь,
Что пахнет не снегом и даже не январем,
Но только какой-то холод шуршит, и ты слушаешь,
Как заколдованный, как накаченный медом и имбирем.

И ты пробуешь ладонью раму, как температуру у дочери, -
Надо законопатить окна, но прежде вымыть.
В выходные поедешь в строительный, там, небось, очередь.
Целый день пропадет. И с друзьями не выпить.

Время, когда же ты успеваешь пробегать по кругу?
Год пролетел незаметно, как стометровка.
Белые ночи вчера проводив, ты встречаешь вьюгу,
Будто от Питера до Москвы - одна остановка.


Рецензии
Добрый день. Отличные стихи.Читаешь и невозможно оторваться.. Очень глубоко, пронзительно написано. Хотелось написать отзывы на все подряд... странно,что у вас так мало читателей и отзывов.Стихи достойны внимания.К прочтению рекомендую всем. Спасибо.

Константин Булычев   12.01.2024 23:51     Заявить о нарушении