озеро-кров

средь лужиц, болот и залитых лугов
я нашла своё верное озеро-кров.
я не то что бы плавала в нём вечерами,
я в нём жила, перед сном оборачиваясь водорослями-свитерами.
оно было прозрачнее и теплее любого другого,
оно было глубже обрывов и впадин океана голубого.
его подводный-внутренний на столько богат, что я насыщалась духовно сильнее, чем от других в сто крат.

но вот моей прекрасной эпохе пришел конец,
когда пришёл и стал засорять истоки твои открыватель-подлец.
твоя вода с каждым днём темнела и становилось холодной, как в колодце.
ты давало одежду мне, говоря, что слишком слабое, чтобы бороться.
и тут ты решаешь, что мне нужно срочно покинуть когда-то мне верный кров,
что я - не такая уж главная рыба, что подлец открыватель нырнуть готов.
и я собирая всю волю в пучок, выхожу из твоей воды,
царапая шпильками из кораллов твоих кожу своей головы.
на мне сотни одежд – это тяжкий груз, но я всё равно иду.
перепонки меж пальцами рву, зашивая жабры, ноги влачу по жесткому дну.
ты думаешь, всё так просто? верёвочки легко рвать?
взгляни сколько твоих одежд на себе несу.
я, наверное, вечно буду тобой стекать.


Рецензии