Тоскливо

 
Мы долго до безумства пили,
Лениво жали хлеб, лениво меч точили,
Чтоб не ржавел и только.
Когда же протрезвели, стало горько
Сбылись слова той песни роковой –
Весело веселье, тяжело похмелье.
Похмелье можно полечить укропом,
А как исправить то, что учинили скопом
Давайте думать трезвой головой.
Кто виноват? Родной вопрос извечный,
Отвечу честно – я конечно.
Ведь вы боитесь на себя вину принять,
За вас же должен кто-то пострадать.
Такие же как вы Христа распяли.
Но вы так ничего и не поняли
Согласья в мире как не было, так нет
Когда разбиты все Скрижали.
Когда не действует Закон.
То миром правит произвол.
И лишь народа тяжкий стон,
Звучит сквозь вековечный сон.

(Когда писал не помню,
а записал сегодня)


Рецензии