Покаяние

Я проснусь сегодня, утром рано,
До восхода солнца, до зари,
И, умывшись утренним туманом,
Устремлюсь к обители Любви.

Подойду и стану перед храмом,
Поклонюсь до самой до земли,
И креститься стану непрестанно:
- Бог Святой, меня не прогони.

Стану с непокрытой головою,
Пред Твоим открытым Алтарем.
Расскажу священнику о горе -
Сердце злом, неправедном моем.

- Грешен, грешен, бесконечно грешен,
Лжив, ленив я, зол и похотлив
Трудно вспомнить, где я так беспечно
Без ума грешил, Тебя забыв.

Попрошу у Господа прощения,
Попрошу у батюшки молитв,
Чтобы от души, больной и скверной,
Бог тяжелый камень отвалил.

И священник, Бога призывая,
Голову покроет мне парчой.
Скажет: - Бог тебя прощает,
Не греши и не криви душой.

Приходи, когда душа захочет
Получить поддержку от небес,
Если вспомнит что дурное совесть
И омыть захочет этот грех.

Получив прощение от скверны,
Воспарю до неба от земли
И, припомнив детство золотое,
Осознать смогу закон любви!

Около Распятия, во храме
Буду имя Бога повторять
И ,умывшись сладкими слезами,
Их уже не стану вытирать.

Здесь, найду Душе своей усталой,
Ну, хотя-бы временный покой,
Чтобы Бога славить непрестанно.
 Бог Святой, позволь мне быть с Тобой!


Спасибо за редактирование Белой Тане.


Рецензии
Хорошо, коли так... Но ведь нередко бывает совсем иначе, например, как в этой притче:
http://www.stihi.ru/2013/11/07/3048
Благодарю за тему. С уважением,

Нина Антюшкина   29.11.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение и рецензию.

Прочитал Ваш стих,- понравился.

С уважением Андрей.

Андрей Лебедь 68   29.11.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.