Ты так прекрасна

Ты так прекрасна,
Вкрадчива, нежна,
Весь мир объят
Твоим цветастым гимном,
Забыть о той,
Что роком мне дана,
Прошу тебя я, осень,
Помоги мне.

Как ты, роняя
Лиственный наряд,
Ковром ярчайшим
Застилаешь серость,
Волшебной ширмой
Заслони мой взгляд,
Чтоб глаз любимых
Видеть не хотелось.

Да закружи
В сознании моем
Задорный вьюн
Бездумного веселья,
Чтоб не жалея
Больше ни о чем,
Без слов любви
О чем-то вдруг запел я.

Помчи меня
По весям и полям,
Туда, где ветер
Дарит окрыленность,
Чтоб высотой полёта
Был я пьян,
Внизу оставив
Грустную влюбленность.

Я сам, поверь,
Пытался много раз,
Но все никак
Недоставало воли.
Ну хоть на время,
Хоть бы и на час
Избавь меня
От неотступной боли.

Ты так прекрасна,
Вкрадчива, нежна,
Весь мир объят
Твоим цветастым гимном,
Забыть о той,
Что роком мне дана,
Прошу тебя я, осень,
Помоги мне.


Рецензии