Поле. Маки. Нива золотая

Поле. Маки. Нива золотая
Стебельками легкий ветер жмет,
Ароматы августа вдыхая,
Морщит ясень свой дуплистый рот.

Обнимает пыльную дорогу
Лупоглазый влюбчивый репей,
Чуть вдали, у низины отлогой
Сладкозвучно плещется ручей.

Шумной стайкой птичьи хороводы
О своем, о чем-то всласть поют
Не способны изменить и годы
Этот дикий праздничный уют.

Всё как прежде. Всё и вся знакомо,
Даже копны, сложенные в ряд,
Подают мне руки из соломы,
Точно так, как много лет назад.

Да и я не изменился вовсе,
Все еще мальчишка разбитной,
Извините лишь за эту проседь
И за взгляд такой усталый мой.


Рецензии