Вечер раскинулся тенью

Вечер раскинулся тенью,
Месяц застыл у пруда.
Жизнь промелькнула мгновеньем,
Хоть не спешил никуда.

Те же и звезды, и небо,
Пахнет, как в детстве земля
Быль то была или небыль
Знать не хочу уже я.

И уж не мучим я мыслью,
Главной недавно еще –
Было ль наполнено смыслом,
Или бессмысленно все.

Важно, что все как и прежде,
Что зеленеет трава,
Вновь пробуждая надежды,
А остальное – слова.


Рецензии