Детство

(Детство – топонимика родных мест)

Детство внезапно нахлынет,
Вспомнятся запахи луга.
Пахнет на зорьке деревня,
Вкусным парным молоком.
Помню улыбку, верного друга.
Мы по Степанихе.
С Вовкой Петровым,
Купаться бежим босиком.
В Логинов омут ныряем с разбегу,
Сить, принимай сыновей.
Плывем по-собачьи к далекому брегу,
Прямо туда, где в кустах соловей.
Коленца лихие выводит.
Слышны в руладах…,
Мелодии ангельских струн.
За речкой Крутик,
Ароматом черемухи манит,
Дальше за ним разнотравье Загун.
Плещется, шепчет вода в Барбатухе,
Рядом омут Козел,
Чуть подальше Баран.
Слух нам ласкают
С детства знакомые звуки
Где-то в Литвинове
Песню выводит баян.
Малые Сменки, а дальше Большие,
Высока и Марково вот Россия моя.
Я вас люблю, края мне родные,
Громко кричу в небеса не таясь.


Рецензии