Я уже не такой как раньше

Я уже не такой, как раньше,
Ибо жизнь научила жить,
Настоящие чувства от фальши
Я сумею теперь отличить.

Собирая свой опыт по крохам,
Разгребая мирскую муть,
Замечал я не раз, что «плохо»,
С «хорошо» поменяло суть.

И пускай не покажется странным,
Я давно перестал мечтать.
Ну зачем сыпать солью раны,
А реальность хоть с чем-то мешать?

А реальность, увы, такая –
Хоть носи для слепых очки,
Но безвольно ее избегая,
Изменять это мир не с руки.

Понимаю, что это сложно,
И не каждый такое сумел,
Но сидеть просто так невозможно,
Ведь недаром же я прозрел.

 


Рецензии