Неуёмность

Неуемность
Бескрайность морская,
Многоцветная синь,
Глубина.
Яркой шапочкой пенной
Сверкая,
К кромке берега
Катит волна.

Хорошо ей
На вольном просторе,
И в движеньях –
Веселье, игра,
То замедлится
В неком задоре,
То помчится
Над гладью паря.

Отступают
Пред празднеством этим
Все трагедии
Финишных круч.
Согревает
И ласково светит
Ненавязчивый
Солнечный луч.

Безразлично, забыто,
Что вскоре
О гранитную стену
Волну
Разобьет
Равнодушное море
И потащит осколки
Ко дну.

Вот и я –
Неизменчивый странник
Не тревожусь о том,
Что и мне
Или поздно,
Иль, может быть, рано,
Разбиваться,
Как этой волне.


Рецензии