Вечер

Вечер.. с легкой руки
Написать эту пару строк
О том,
Как далеки
Это зеркало и лицо.
Что тени так скоро
На стены легли,
И как обомлел
Этот город
В ничтожный срок.

Трудно дышит октябрь,
Хрипит за спиной
Дни летят очертя,
Не в ногу,
Ломая строй.
Много хотят
Люди,
Пустые собой,
Солнце скулит -
Слишком рано
Ушло на покой.

Вечер замерз,
Огибает стан фонарей.
Холст небосвода
Чист -
Кисть у Бога в руке,
А мы в банке с водой,
Мы - муть,
Мы на самом дне
Бесполезны...
Гнием,
Разлагаясь в своем нутре.
Свет бледный,
И как-то не по себе..
От мыслей подобных
Холодно
На земле.


Рецензии