система

Чиновник властью протестирован,
И как всегда дискредитирован,
Но если должностью премирован,
То незаметно вверх ползет.
Опять возглавит безответственность,
Скрывая алчную посредственность,
Беду возложит на наследственность
Того, кто на себе везет.
 Любой чиновник огорчается,
Что честно жить не получается,
Доходами семьи смущается
И плачет - трудно стало жить.
А ведь они для нас родимые,
Со всех сторон незаменимые,
От подозрения ранимые...
А им так хочется служить.
 Чиновник с властью прочно связаны,
И мы принять тандем обязаны,
Слова напутственные сказаны
Про курс бывалых торгашей.
Нам уготовят просветление,
Когда поверим в исцеление,
Не за горами повеление
Всех нищих превратить в бомжей.
 Их похвалить бы за терпение,
Когда в верхах сплошное трение,
Но вот в народе крепнет мнение
Про жадность нынешних господ.
Лечить болезни социальные
Не будут люди аморальные,
Ну не настолько актуальные
Проблемы нищенских невзгод.
 Как языком болтать обучены
Те, кто работать не приучены.
Ну не туда мозги закручены,
Им только б лозунги орать.
А потому, народ, как водится,
Подножным кормом пусть обходится,
Ведь жизнь не скоро распогодится
Для обреченных умирать.
 Года пройдут и нимбы смоются,
Глаза от пелены откроются,
Грехи историей отроются,
И каждый к истине дойдет,
Что все чиновники по должности
Вникать не будут в чьи-то сложности,
Ну нет у них такой возможности.
Система сбоев не дает.


Рецензии