Moon Blue

Мокрый песок и морская вода обволакивают мои холодные стопы...Стопы, которые еще вчера, на 12 сантиметровых каблуках, отплясывали ритмы ночной столицы этой замечательной курортной страны, под яркими софитами и в окружении пьяной толпы отдыхающих. А что сейчас? Сейчас я стою практически перед самим океаном и любуюсь спускающимся за горизонт раскаленным оранжевым блюдцем... В наушниках Стиви Вандер и самая, что ни есть подходящая музыка для данного момента- Moon Blue. По-просту - я кайфую. Наслаждаюсь жизнью, влюбленная в этот эпизод. И кажется что нет ничего лучше: Стиви Вандер, шепот воды, который нежно ласкает мои ноги и раскаленное блюдце, постепенно растворяющееся в огромном, едином, вечном...
В 10 метрах от меня, на причале, сидит влюбленная пара. Девушка с развивающимися пшеничными локонами, в простеньком платье с неброскими цветами и ее кавалер, влюбленный в нее, в ту самую- единственную и неповторимую. Он нежно целует ей руки и мурлыкает нежности, приятные ее уху. Любовь... Она настолько искренняя именно тут, именно здесь и сейчас, именно в этот вечер.
Если бы вы чувствовали сейчас этот аромат. Аромат сплетенный из разных неуловимых и заметных частей нашей повседневности и курорта. Это не просто морской воздух, смешанный с горячим песком. Этот аромат подобен музыкальному произведению гениального композитора,в нем есть многое: он наполнен запахом мокрого причала, шлейфом духов девушки с пшеничными локонами, нотками кофе, вина, корицы; это и пальмы, машины, проезжающие по набережной, запах элитных сигар, запах денег, запах цветов, посаженных в клумбе у бара, запах новых скатертей, текиллы,звезд, безумства, секса, страсти ...нотки грусти, по очередному заканчивающемуся дню, и все это запах сегодняшнего вечера, а может и самой настоящей жизни, жизни, которую может быть вполне и нужно проживать именно так....как этот причал, убаюкивая пришвартованные судна...
Я смотрела вдаль и любовалась закатом. Звезды, так необычно близкие для человека живущего в Петербурге, отражались на морской глади, отражались как в зеркале. Moon Blue....
Падали звезды, и казалось что их действительно можно поймать, протянув лишь немного руку.... Но я не поддалась иллюзии... Может это был самый большой звездопад в моей жизни, подаренный мне судьбой. С моих губ в ту ночь слетали все желания, которые я так хотела видеть в своем будущем.
В наушниках играл Стиви Вандер...


Рецензии