Мутная, мрачная серость

Мутная, мрачная серость
Будней тюремных моих.
Многого раньше хотелось,
Голос желаний притих.

Веет из зеркала скукой,
Думы не сходят с лица.
Жизнь – непрозрачная штука,
Трудно дойти до конца.

Шлют журавлиные стаи
Режущий сердце привет.
Плавно в висках оседает
Пепел отмеренных лет.

Жалит тоскою все тело,
Память безжалостно жжет.
То, что еще не сгорело,
Тоже когда-то пройдет.

Стать бы вдруг вольною птицей,
Крыльями резво взмахнуть.
Машут лишь только ресницы,
Слезы готовя в их путь.


Рецензии